Ремонт квартиры-студии 36 м2 в ЖК «Валентиновка Парк», Королев

Современные новостройки в общей массе отличаются достойным исполнением и разумной планировкой. Однако в ходе любого строительства возможны недочеты, которые нередко приходится устранять уже в ходе чистовой отделки либо ремонта под ключ. Впрочем, для опытных и находчивых специалистов подобные недостатки вряд ли могут стать препятствием к безупречному результату. На примере работы с квартирой-студией в жилом комплексе «Валентиновка парк» убедиться в этом может каждый.

Немного об объекте

Жилой комплекс «Валентиновка парк» расположен в 12 километрах от МКАД по Ярославскому шоссе в знаменитом поселке Валентиновка. Под территорию застройки было отдано 18 га площади, на которой разместились 23 жилых дома и объекты инфраструктуры и благоустройства.

В основе каждой жилой постройки – монолитная конструкция с применением различных облицовочных материалов, в основном керамогранита. В домах ЖК «Валентиновка парк» предлагаются квартиры различной площади и конфигурации. Одна из них, студия со свободной планировкой площадью 36 м2 , была представлена мастерам «Кор-ремонт» для чистовой отделки.

Осмотр объекта: предстоящие сложности

Представленная нам квартира отличается достаточно грамотной изначальной конфигурацией. Из прихожей площадью 3,4 квадратных метра осуществляется переход в жилое пространство размером 24,1 м2. Слегка выступающая от ванной короткая перегородка визуально разграничивает участок под кухню и спальню-гостиную. Ближе к кухонной зоне находится выход на небольшую лоджию.

Внутренние перегородки и стены квартиры сложены из газобетонных блоков, пространство под санузел оформлено с помощью пазогребневой плиты. С одной стороны, использование таких материалов дает возможность для перепланировки, с другой – требует тщательной поэтапной отделки.

Помимо интерьерных решений, которые необходимо было реализовать по проекту, нам предстояло исправить небольшие «шероховатости», которые не только мешали бы нормальной эксплуатации квартиры, но и выглядели бы не слишком эстетично. По нашему мнению, в доработке нуждались следующие моменты:

  • Стены. Неровные переходы от плиты к газобетонным блокам и неравномерная кладка потребовали особого внимания к выравниванию стен. Очевидно, что перед поклейкой обоев необходимо было тщательно рассчитать количество материалов для шпаклевания и оштукатуривания.
  • Разводка труб в санузле. Часть из них, предназначенная под отопление, была выведена наружу над раковиной, что наверняка было бы не слишком комфортно для владельцев и могло заметно нарушить дизайнерский замысел. Необходимость в проведении более аккуратной разводки и переносе сантехнического оборудования стала очевидной.
  • Доработка дверных проемов. Геометрия проема в санузле была заметно нарушена, что предусматривало соответствующие работы по выравниванию перед установкой дверной коробки. Внимание потребовалось и входной группе – установленная застройщиком недорогая дверь из ДВП нуждалась в замене на более прочную и современную.

В остальном недочетов и серьезных недостатков замечено не было, объект соответствовал актуальным техническим требованиям и предусматривал все возможности для реализации пожеланий хозяев. В ходе работ не возникло существенных сложностей, и удалось добиться результата, которым заказчик остался доволен. Подробности о внесенных нами изменениях – чуть ниже.

Отделка и преобразование

Основной задачей в процессе ремонта стало обустройство отдельного входа на кухню, изоляция комнаты и создание гармоничного перехода между всеми помещениями в квартире. Современный стиль и светлая цветовая гамма, предусмотренная проектом, обеспечили быстрый поиск всех необходимых материалов и элементов интерьера.

Ванная

Единственным препятствием для полноценной отделки ванной комнаты стало не слишком удачное расположение труб, однако это удалось исправить достаточно быстро.

После грамотного и аккуратного проведения сантехнической разводки все трубы были спрятаны за участком пазогребневой плиты между кухней и ванной. Были установлены счетчики водоснабжения, а специально для владельцев квартиры мы подписали каждый вентиль – теперь в случае необходимости легко разобраться, куда проходит каждая труба. Дверка технологического люка закрыта керамической плиткой, благодаря чему не бросается в глаза и не создает неприятного диссонанса.

Также было принято решение перенести раковину от унитаза и установить рядом змеевик отопления, что позволило сделать обустройство ванной более эргономичным и удобным. Теперь раковина установлена на противоположной стороне помещения. Помогла сэкономить место и установка душевой кабины.

Для отделки ванной была выбрана крупная плитка с рисунком под светлый мрамор. Затирка светло-оранжевого цвета оттенила благородный бежевый тон материала – такое сочетание позволило сделать помещение более просторным визуально. Укладка настенного покрытия требует максимум внимания, поскольку заметны даже небольшие неровности. Чтобы избежать малейших недочетов, мы провели полный комплекс работ по выравниванию стен, благодаря чему плитка легла безупречно.

Кухня

Оформление кухни в отдельное помещение заняло большую часть времени, отведенного для ремонтных работ. Основная задача – перенести вход и обеспечить максимум пространство. Именно поэтому важно было как следует распланировать каждый сантиметр.

Для отделения кухни от комнаты была использована пазогребневая плита, толщина которой позволила потерять минимум полезной площади. После возведения перегородки удалось получить помещение правильной формы с выходом на лоджию, которое при эргономичной меблировке вполне можно обустроить с максимальным комфортом. Чтобы добавить ему света и объема как минимум визуально, были использованы следующие решения:

  • Установка в меру широкого подоконника. Узкий элемент занимает меньше места, однако достаточно всего нескольких сантиметров, чтобы превратить его в дополнительную столешницу – такой прием для маленькой кухни сегодня особенно актуален.
  • Использование отделочных материалов светлых теплых оттенков. Золотисто-бежевые обои с еле заметным рисунком, линолеум цвета «млечный дуб» и плинтусы в тон словно «раздвигают» стены кухни, делая ее просторнее.
  • Узкая светлая плитка для кухонного фартука. Чтобы зрительно расширить пространство, ее уложили горизонтально вдоль стыкующихся стен.
  • Оформление арочного проема. Такой прием нельзя назвать новым, однако для этой квартиры он оказался удачным. Изящная легкая арка позволяет кухне плавно перетекать в прихожую, ненавязчиво разделяя и в то же время объединяя смежные помещения.

Света и уюта помещению также добавил матовый натяжной потолок и люстра в стиле модерн. Отсутствие глянца позволило создать на кухне более теплую и приветливую атмосферу.

Как и в других помещениях, на кухне потребовалась тщательная черновая отделка. Выравнивание стен из различных материалов и качественная стяжка полов обеспечили беспроблемное и надежное нанесение декоративных покрытий.

До После
IMG_1843-20-10-17-03-44 DSC02280
IMG_1842-20-10-17-03-44 DSC02284
IMG_1833-20-10-17-03-44 DSC02287
DSC02312
DSC02310

Комната

После возведения перегородок из пазогребневой плиты между кухней, прихожей и комнатой получилось практически квадратное и при этом довольно просторное помещение. Наличие такой площади сделало возможным реализацию дизайнерских решений с темными стенами и глянцевым потолком.

Для комнаты было решено использовать сиренево-сизые обои с эффектом акварели. Такой материал можно клеить только на идеально ровную поверхность, в противном случае пропадает нужное впечатление. Используя качественные строительные смеси, мы сумели выровнять стены до безукоризненного состояния – игра полутонов на обоях смотрится изысканно и стильно. В сочетании с отражением люстры в стиле модерн в глянце натяжного потолка создается загадочная и романтичная атмосфера. Для пола использовался тот же линолеум оттенка «млечный дуб», что и на кухне, а электропровода спрятаны в подобранных точно в тон линолеуму плинтусах. Розетки и выключатели расположены ближе к полу по желанию заказчика, радиаторы отопления закрыты белыми широкими экранами.

Прихожая

Для небольшой квартиры предполагалась светлая и комфортная прихожая, которая образовалась после установки перегородки между входной зоной и комнатой. Здесь был проведен монтаж белового матового натяжного потолка с багетом в тон и поклеены те же золотисто-бежевые обои, что и на кухне. Выровненные стены обеспечили поклейку без единого заметного стыка, благодаря чему обои напоминают краску или декоративную штукатурку. Хромированная люстра современного дизайна добавила элегантности входной группе.

Лоджия

Что касается лоджии, то в данной квартире она не отличается внушительными размерами – в нашем распоряжении оказалась площадь всего в 1,9 м2. При таких условиях возможности отделки и обустройства довольно ограничены, однако нами был выбран недорогой и привлекательный вариант – декоративная плитка под кирпич.

Этот материал позволяет привнести в любое помещение черты модного сегодня стиля лофт. В числе его достоинств можно назвать более чем доступную цену, к тому же он отличается меньшим объем, благодаря чему стала возможна отделка маленькой лоджии без потерь драгоценных сантиметров.

Монтаж декоративной плитки под кирпич производится только на выровненные стены – это обеспечивает высокое качество и долговечность кладки. Именно поэтому мы приступили к нанесению покрытия уже после выравнивания. Для отделки было решено использовать плитку с имитацией слабо оштукатуренного, состаренного кирпича – белый цвет и легкая пористость придали ей сходство с натуральным материалом. Укладка проводилась на гипсовую шпаклевку с использованием качественных, испытанных в работе материалах. Результат – однородное стеновое покрытие без малейших зазоров и заметных стыков между элементами.

Чтобы сохранить как можно больше пространства на лоджии, подоконник был выполнен точно по ширине откоса. Отсутствие лишних выступов позволит владельцам с комфортом использовать выигранные сантиметры.

 

Подводим итоги

Ремонтные работы были проведены в относительно короткий срок, и за это время удалось превратить площадь со свободной планировкой в уютную однокомнатную квартиру. Добиться подобного результата нам помогли:

  • Грамотное зонирование и правильный подбор материалов для перегородок. Использование пазогребневой плиты стало разумной альтернативой газобетонным блокам и позволило пожертвовать минимальным количеством полезной площади. Кроме того, с материалом довольно просто работать, благодаря чему перепланировка прошла быстро и с установленным качеством.
  • Тщательная подготовка поверхностей. Даже дорогие декоративные материалы требуют достойного основания для нанесения – в противном случае есть риск сократить срок службы ремонта. Выравнивание стен, стяжка пола, монтаж каркаса под натяжные потолки – все было выполнено опытными специалистами и в строгом соответствии с современными технологиями.
  • Знание всех особенностей работы с материалами. Наши специалисты знакомы с различными строительными смесями, красками, штукатурками, марками обоев, линолеума и ламината – и безошибочно выбирают то, что подходит клиенту по всем параметрам, включая стоимость.
  • Продуманные интерьерные решения. Сочетающиеся между собой цвета и фактуры позволяют создать в квартире желаемую атмосферу и настроение. Порой, чтобы добиться гармонии, требуется помощь дизайнеров. Сотрудники «Кор-ремонт» всегда готовы дать полезный совет и даже составить дизайн-проект для квартиры заказчика.

Впрочем, ремонт в «Валентиновка парк» — далеко не единственный проект, которым мы можем гордиться. На сайте компании можно ознакомиться и с другими нашими работами.

 

Комментарии к этой публикации закрыты.